• 您当前的位置:首页 > 新闻中心

    挑油烟机一定要避开五个误区!

    时间:2019-04-23 11:13:48  来源:  作者:

    误区一:圆形进风口代表360度进风

    在购买油烟机时,导购在介绍拥有圆形进风口的油烟机是会说它们的吸油烟效果好,因为可以360度进风。实际上,我们通常使用的厨具灶头分布在两端,如果吸风口位于中间,它只能把靠近中区域的油烟吸走,距离较远的油烟依旧难以被吸收,从而出现逃逸的现象。因此,不要认为360度意味着吸收油烟,它仅是油烟机进风口的一种设计而已。



    误区二:只要风量足够大,油烟吸收越彻底

    在大家的观念当中,抽油烟机的风力越大,吸油烟的效果自然越好。其实,这只是决定油烟机吸力硬指标当中的一个,并且起不了决定性作用。相比于风量,我们更应该关注风压值,因为风压值越大,抗倒风能力也越强。毕竟现在的小区建设时,每户人家的排烟管都会连通至公共烟道,这样会损失很大的排力。在大家集中烹饪的时候,烟道还会出现拥堵的情况,如果你的油烟机风压不足,那么公共烟道的油烟反而会倒灌进入你家厨房。因此,在选购油烟机时不能只看风量,因为不是风量大的油烟机吸收效果就好,它还有可能扰乱油烟的飘散方向,降低工作效率。而且,风量越大的油烟机功率也越高,工作时噪音也会越大。



    误区三:有油网的油烟机才干净

    侧吸式油烟机由于距离油烟较近,接触油烟也比其他油烟机更早。气态的油碰到油网便会因遇冷而冷凝成液态,当这些油烟形成的油滴在油网上凝结到一定程度时,油烟将无法通过油网,无法起到吸收油烟的效果。为了解决这样的问题,现在使用的多为“三重油烟分离技术”的无油网设计,通过多层技术过滤油烟,解决了清洁油网所带来的麻烦。因此,在选择油烟机时不要片面的认为油烟机必须要有油网才干净。



    误区四:免拆洗油烟机真的不需要拆洗

    不少油烟机在宣传时均加上“免拆洗”这一概念,不少消费者仿佛看到救星一般高兴。实际上,这些油烟机并不能真正达到不用拆洗的效果,它只是比普通油烟机多了一层滤油网。当油烟经过时,部分油烟可被冷却分离,这些被冷凝的油污即可通过导油系统进入油杯,从而排出机体,实际上油烟并没有被滤去。

    油烟由众多微小粒子构成,只要有一丝缝隙,它们就能进入。因此,无论你所配置的油网质量有多高,都是需要定期进行清洗的。不过,它们的内部清洁度更高,因此清洗周期较传统油烟机要长,可以1年左右进行1次清洗。如果长期不清洗,油烟机的涡轮和内腔将被油烟附着,影响其吸油性能。虽然免拆洗油烟机不能做到不用清洗的程度,但是较长的清洗周期还是给大家的生活带来不小的便利。



    误区五:无需关注内腔设计

    对于消费者来说,油烟机的内腔是无法被看见的,因此大家在购买时并没有对它进行过多的了解。实际上,内腔的设计重要,它要达到易清洁、无缝、保护线路的效果,哪怕在油烟漫天的环境下也能照常工作且不被腐蚀。除了无缝以外,内腔与灶台平行的那一面以及与油网结合的地方必须达到隐形无缝的效果,这样在使用时的吸油效果会更好,并且在清洁时可以省去很多麻烦。因此,我们在购买油烟机时不能因为看不见而忽视内腔设计,相反我们应向导购员多加了解,评估产品是否符合自身需求。

  • 上一篇:油烟机长期不清洗的危害?
  • 下一篇:返回列表